啊哈!

【全职/叶黄】《网吧之夜》

连末班车都没赶上的,剧情也完全和中秋节没关系的中秋贺文(?!)

还是要说中秋快乐XD


原作向。

喜闻乐见的网吧副本之夜。

一辆car!么么我的白白帮我发链接。

脑补较为放飞自我,不要在意。

 

 《网吧之夜》

 

“你一定要回来。”

 

在黄少天离开网吧之后,他说这句话的语调、表情、眼神、动作,好像都凝成了一个画片在叶修的眼前耳边不断的回放,明明他面对着的是网吧的收银机器的屏幕,上面甚至还显示着黄少天的网费订单。他心烦意乱的从烟盒里倒出一根烟,却没点,这时候恰好有来上网的人推门进来,寒风从门缝里钻进来,让叶修不自禁的打了个寒颤。

 

于是他下意识的朝大门的方向望去,紧接着他用一秒钟的时间做了决定。

 

“小唐?帮我看一下吧台,我出去一趟。”唐柔应了一声,没有多问,熟练的给刚进来的客人刷了身份证,另一边叶修已经急匆匆的推门出去,唐柔低头看了一眼叶修方才坐的位置,发现一直搭在椅背上的那件外套也被他顺手扯走了。

 

估计一时半会回不来吧?唐柔歪着头想了想,只能隐约猜着是和刚刚同他们一起打副本的那个人有关。

 

 

南方的冬天真的是无论多少年都适应不了,叶修边走边把外套披在身上,胡乱的套上袖子,这件夹克是他丢在前台,偶尔出门跑腿的时候穿的,没什么实在的保暖作用。他沿着网吧门口的马路往前面的一个十字路口快步走,心里暗暗盼望这个时间没那么容易拦到出租车。

 

果然没走几步他就看见前面有一个缩着脖子往前小跑着的背影,帽衫的帽子在后面一跳一跳的,这季节穿成这样在大街上走,真的会让人觉得这人脑子坏掉了。叶修开口叫了一声,可是黄少天压根没听见,他皱了皱眉,只得也加快步伐赶了上去,走着走着就也变成了小跑。

 

他几乎是在黄少天即将伸出手要拦下一辆路过的空车时,才一把拽住了他抬了一半的手。黄少天吓了一跳,一声卧槽呼之欲出,在看清来人是叶修之后,这句卧槽非但没有咽下去,反而以更大声的音量说了出来。

 

“你干嘛?”黄少天看着眼前气喘吁吁的叶修一脸懵逼,叶修花了一点时间喘匀了气,抬起头看向黄少天的眼睛。风吹的黄少天两颊发红,手心手背一片冰凉,叶修缓了一下,突然开始脱外套。

 

“不是?等等!老叶你疯了?”黄少天还是没看懂叶修要干什么,他就这么站在十字路口,看着叶修脱下外套,抖了抖,在空中一转,衣服就披在了自己的身上。

 

上面还带着叶修的体温,和一股无比熟悉的烟味。黄少天傻了眼。

 

“我坐车去坐车回,下车跑两步就进酒店了,用不着啊。”叶修脱了外套就只剩一件毛衣,还不是高领的,看着比黄少天穿的还要单薄,黄少天真不知道叶修突然犯得哪门子神经,“你还是穿回去吧,一共没几件衣服,给我了我怎么还你……”他的长篇大论才说了一半,就被自己一个迎风喷嚏给半路打断了。黄少天吸了吸鼻子,觉得自己穿成这样可能的确是不大妥当。

 

叶修于是拽着他的手往路边走,黄少天被他拉的一个踉跄,没两步就被带进了街边一个居民楼的门洞里,老楼设施不完备,连个感应灯都没有,只有外面路灯的微薄灯光能勉强照亮他们站的地方,黄少天的手还被叶修拉着,这回换成他觉得叶修的手凉的吓人了。

 

“老叶?”黄少天被叶修这一串行为弄的不知所云,他甚至都开始怀疑叶修的突然退役是不是另有隐情,“你是不是还有什么话要跟我说?有什么需要我帮忙的你尽管开口,一定要说知道吗?嘉世那个死样子,陶轩打的什么算盘当我们看不出来?你堂堂荣耀三冠在网吧里当网管,我知道以你的性格不在意,可是职业生涯就这么长,一年半载的难道就这么在卖烟卖泡面里浪费了?当然我知道你也有自己的想法,君莫笑实在是太漂亮了,除了你没人办得到,但是……”

 

“少天。”叶修像是听不下去,终于还是开口打断了他。黄少天也习惯了自己话说一半被人要求闭嘴,换做平时他肯定要和叶修怼上几句,可眼前的叶修表情严肃的好像接下来要宣布什么大事,黄少天居然下意识的屏气凝神,一时间一个字都说不出了。

 

可谁能想到叶修接下来什么都没有说,他何止什么都没有说,甚至也没有再给黄少天说话的机会。

 

戳我


=3=

评论(28)
热度(742)

© 楼徙 | Powered by LOFTER